首页 >> 跨学科 >> 敦煌学
马达汉西域考察研究综述
2016年10月12日 08:14 来源:《敦煌研究》 作者:杨亚琼 字号

内容摘要:马达汉西域考察是近代外国来华探险家的一次重要的考察活动,在国内却鲜为人知。国内关于马达汉西域考察的研究肇始于20世纪末,进入21世纪后,随着马达汉相关著作的翻译出版,国内学者对马达汉及其西域考察的研究逐步展开,马达汉新疆考察国际研讨会的召开则对马达汉西域考察研究起到了重要的推动作用。国外对于马达汉西域考察的研究起步较早,哈里·哈伦等芬兰学者从考察的多个方面对此次考察进行了深入研究。但限于条件,笔者对于国外研究成果所见不多,因而论文以介绍国内研究情况为主。

关键词:马达汉;西域考察;研究综述

作者简介:

    摘要:

    马达汉西域考察是近代外国来华探险家的一次重要的考察活动,在国内却鲜为人知。国内关于马达汉西域考察的研究肇始于20世纪末,进入21世纪后,随着马达汉相关著作的翻译出版,国内学者对马达汉及其西域考察的研究逐步展开,马达汉新疆考察国际研讨会的召开则对马达汉西域考察研究起到了重要的推动作用。国外对于马达汉西域考察的研究起步较早,哈里·哈伦等芬兰学者从考察的多个方面对此次考察进行了深入研究。但限于条件,笔者对于国外研究成果所见不多,因而论文以介绍国内研究情况为主。

    关键词:

    马达汉 西域考察 研究综述

    作者简介:

    杨亚琼,南京师范大学社会发展学院。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们