首页 >> 跨学科 >> 敦煌学
敦煌写本碑铭赞词语疏解
2016年08月24日 09:15 来源:《敦煌学辑刊》 作者:杨晓宇 刘瑶瑶 字号

内容摘要:敦煌写本碑铭赞是研究近代汉语的重要语言材料。该类文书中记录了诸多不易定形或释读的词语,文章参核缩微胶片及相关文献材料,补正和疏解了一些未被各类语文辞书收录的词语,以期便于学人。

关键词:敦煌文书;碑铭赞;词语;疏解

作者简介:

    摘要:

    敦煌写本碑铭赞是研究近代汉语的重要语言材料。该类文书中记录了诸多不易定形或释读的词语,文章参核缩微胶片及相关文献材料,补正和疏解了一些未被各类语文辞书收录的词语,以期便于学人。

    关键词:

    敦煌文书 碑铭赞 词语 疏解

    作者简介:

    杨晓宇,乐山师范学院文学与新闻学院。

    刘瑶瑶,乐山师范学院文学与新闻学院。

    基金项目:

    2011年度教育部社会科学青年基金课题“敦煌写本邈真赞词汇研究”(11YJC740132);国家科技支撑计划国家文化科技创新工程项目“丝绸之路文化主题创意关键技术研究”(2013BAH40F01)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们