首页 >> 考古学 >> 遗产保护
浙江省文保专家组赴嵊州指导文物修缮工程
2017年10月09日 16:16 来源:浙江文物网 作者:马彭锋 字号

内容摘要:日前,省文物局组织文保专家组来嵊州指导文物保护工作,对八个省国保修缮项目方案、四个省国保修缮工程进行指导和验收。接着,专家组马不停蹄对全国重点文物保护单位—崇仁村建筑群之沈家台门、员外台门,省保单位长乐钱氏大新屋(二期工程)、太平邢氏宗祠共四处修缮工程进行竣工验收。经现场踏看、审阅竣工验收资料,并听取建设、施工、监理单位的汇报后,专家组对上述修缮工程的质量表示总体满意,同意该四处修缮工程通过验收,并针对性地提出了若干整改意见和建议。

关键词:修缮;验收;崇仁村;业务指导;管理者;监理;建筑群;嵊州市文物管理处;文物保护;员外

作者简介:

  省文保专家组赴嵊州指导文物修缮工程

 

  日前,省文物局组织文保专家组来嵊州指导文物保护工作,对八个省国保修缮项目方案、四个省国保修缮工程进行指导和验收。专家组实地查看了全国重点文物保护单位—崇仁村建筑群第三期修缮项目(六处单体建筑)和嵊县城隍庙及溪山第一楼、瞻山庙两处省级文物保护单位。通过与设计方、当地文物管理者面对面交流沟通,对文物修缮设计方案逐一进行了深入细致的业务指导。

  接着,专家组马不停蹄对全国重点文物保护单位—崇仁村建筑群之沈家台门、员外台门,省保单位长乐钱氏大新屋(二期工程)、太平邢氏宗祠共四处修缮工程进行竣工验收。经现场踏看、审阅竣工验收资料,并听取建设、施工、监理单位的汇报后,专家组对上述修缮工程的质量表示总体满意,同意该四处修缮工程通过验收,并针对性地提出了若干整改意见和建议。(嵊州市文物管理处)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们