首页 >> 考古学 >> 考古名家
朱 泓
2015年02月10日 09:54 来源:吉林大学边疆考古研究中心 作者: 字号

内容摘要:朱泓,男,吉林大学边疆考古研究中心主任,教授,博导。考古学所研究方向体质人类学、古人种学、古病理学。讲授课程:体质人类学教育经历。1、注重课程建设、教材建设和人才培养质量,使吉林大学成为我国体质人类学人才培养的中心自1985年以来先后为本科生、硕士生和博士生开创设置了“体质人类学”、“中国古代人种研究”、“人体形态学”、“人体测量学”、“古人类学”、“人种学”、“古病理学”、“人类起源论.2、注重学术团队建设、实验室建设和理论创新,使吉林大学成为国际学术界密切关注的中国体质人类学领域科学研究、学术交流的重镇本人在科学研究中既注意积极地吸收国外人类学研究的新理论、新方法,把握住国际学术界的前沿课题和热点课题,又根据我国自身特点。

关键词:吉林大学;学科;考古;研究;体质;人才培养;学术;基础科学;实验室;教育部

作者简介:

 

  姓名:朱泓

  性别:

  职务:吉林大学边疆考古研究中心主任

  职称:教授

  所在系别:考古学系

  是否博导:

  详细情况

  所在学科专业:考古学

  所研究方向:体质人类学、古人种学、古病理学

  讲授课程:体质人类学

  教育经历:

  1、1978年9月―1982年7月,就读于吉林大学历史系考古专业(本科)

  2、1985年9月―1989年7月,就读于吉林大学考古学系考古专业(硕士研究生)

  3、1983年2月―1983年5月,赴四川大学参加国家文物局委托主办的“体质人类学进修班”学习

  4、1984年2月―1985年7月,赴中国社会科学院考古研究所进修体质人类学

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们