首页 >> 考古学 >> 考古动态
吉林集安高句丽文物古迹景区全面升级
2016年08月24日 08:22 来源:新华社 作者:刘硕 字号

内容摘要:高句丽文物古迹景区是国家4A级景区,“吉林八景”之一,建立在世界文化遗产——高句丽王城、王陵及贵族墓葬等42处古迹之上,其中部分景点是全国重点文物保护单位、国家考古遗址公园。近年来,集安投入近3亿元开展高句丽文物古迹景区基础设施和环境整治,对国内城、丸都山城的城墙局部进行了加固和维修,对太王陵进行了基础、结构加固,在重要遗迹区域安装了先进的安防、技防、消防设备,并修建了部分辅助设施对古迹进行重点保护。集安市旅游局有关负责人介绍,经过修缮的高句丽文物古迹景区,今后将成为集世界文化体验、城郊生态休闲两大功能于一体的世界文化遗产公园旅游区。

关键词:古迹;高句丽;景点;世界文化遗产;文物;基础设施;景区;太王陵;消防设备;旅游区

作者简介:

  新华社长春8月23日专电(记者 刘硕)记者近日从吉林省集安市旅游局获悉,该市的中国高句丽文物古迹景区经过修缮已经全面升级。

  高句丽文物古迹景区是国家4A级景区,“吉林八景”之一,建立在世界文化遗产——高句丽王城、王陵及贵族墓葬等42处古迹之上,其中部分景点是全国重点文物保护单位、国家考古遗址公园。

  近年来,集安投入近3亿元开展高句丽文物古迹景区基础设施和环境整治,对国内城、丸都山城的城墙局部进行了加固和维修,对太王陵进行了基础、结构加固,在重要遗迹区域安装了先进的安防、技防、消防设备,并修建了部分辅助设施对古迹进行重点保护。

  记者在高句丽古迹景点丸都山城看到,古城城墙、莲花池等古代城址景观在修复后重见天日,参观步道也已完工开放。

  集安市旅游局有关负责人介绍,经过修缮的高句丽文物古迹景区,今后将成为集世界文化体验、城郊生态休闲两大功能于一体的世界文化遗产公园旅游区。

  目前,景区大部分道路、停车场、交通标识、公厕等基础设施已建设完成。为了提升景点之间的连通,还加强了好太王碑、太王陵等景点之间的提示。据悉,今后游客在此用手机APP操作,即可享受电子导览等一系列便捷服务。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们