首页 >> 考古学 >> 公共考古
新昌博物馆开展国际博物馆日“流动博物馆进校园”活动
2017年05月19日 14:56 来源:浙江文物网 作者:钟靓 字号

内容摘要:今年5月 18日是第41个国际博物馆日,新昌博物馆和浙江自然博物馆联合举办“流动博物馆进校园”活动,此次活动受到新昌县实验小学广大师生欢迎。“浙江恐龙图片展”以图文并茂的形式生动形象地介绍了“金钉子”的概念、我省的资质地貌、恐龙研究史、出土恐龙化石的分类、遗迹以及考古发掘时的情形等内容,展示了远古时代龙行浙江的壮观景象。新昌博物馆希望通过流动博物馆的形式将科普展览送入学校,让学生们近距离了解地球科学、古生物化石和鸟类知识,增强青少年关注鸟类、保护自然的意识,激发他们爱鸟护鸟的积极性,宣传人与自然和谐相处,共同保护美好家园。

关键词:博物馆;浙江;新昌;恐龙;鸟类;野生动物;地球科学;考古发掘;流动;化石

作者简介:

  今年5月18日是第41个国际博物馆日,新昌博物馆和浙江自然博物馆联合举办“流动博物馆进校园”活动,此次活动受到新昌县实验小学广大师生欢迎。

  本次活动包括“浙江恐龙图片展”和“浙江鸟类图片展”。“浙江恐龙图片展”以图文并茂的形式生动形象地介绍了“金钉子”的概念、我省的资质地貌、恐龙研究史、出土恐龙化石的分类、遗迹以及考古发掘时的情形等内容,展示了远古时代龙行浙江的壮观景象。“浙江鸟类图片展”以精美的图板介绍了东方白鹳、中华秋沙鸭等4种国家一级重点保护野生动物和燕隼、林雕、卷羽鹈鹕等27种国家二级重点野生动物。

  新昌博物馆希望通过流动博物馆的形式将科普展览送入学校,让学生们近距离了解地球科学、古生物化石和鸟类知识,增强青少年关注鸟类、保护自然的意识,激发他们爱鸟护鸟的积极性,宣传人与自然和谐相处,共同保护美好家园。(新昌博物馆)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们