首页 >> 考古学 >> 公共考古
岱山县举办“5.18国际博物馆日”系列活动
2017年05月19日 14:54 来源:浙江文物网 作者:高海勇 字号

内容摘要:5月 18日,由岱山县文体广电新闻出版局主办、县海洋文化博物馆承办的2017年“5.18国际博物馆日”活动在县文化广场举行。此次活动的主题是“博物馆与有争议的历史”,通过开展“定格记忆——镜头下的博物馆”摄影大赛、拨梭比赛、岱山文化遗产成果展、绫锦斑驳——西兰卡普土家丝锦展、台风博物馆藏品征集活动、发放宣传和书籍等主要活动,来吸引更多的公众走进博物馆,增加公众对博物馆的理解。

关键词:博物馆;广电新闻出版局;岱山县;县文化广场;台风;文化遗产;文体;镜头;争议;海洋

作者简介:

  5月18日,由岱山县文体广电新闻出版局主办、县海洋文化博物馆承办的2017年“5.18国际博物馆日”活动在县文化广场举行。

  此次活动的主题是“博物馆与有争议的历史”,通过开展“定格记忆——镜头下的博物馆”摄影大赛、拨梭比赛、岱山文化遗产成果展、绫锦斑驳——西兰卡普土家丝锦展、台风博物馆藏品征集活动、发放宣传和书籍等主要活动,来吸引更多的公众走进博物馆,增加公众对博物馆的理解,同时也对展现岱山的民俗风情和传承岱山历史文化产生了积极的作用。(岱山县文体广电新闻出版局)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们