首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 中小学教育
优质高中招生名额按比例分配到所有初中 北京教委新闻发言人做客“微言教育”
2014年03月05日 12:46 来源:中国教育报2014-03-05 作者:宗 河 字号

内容摘要:

关键词:中考招生;北京市;优质高中

作者简介:

  (中国教育报北京3月4日讯)4日上午,北京市教委新闻发言人李奕做客教育部新闻办官方微博“微言教育”进行微访谈,就北京中考招生改革相关话题进行解读。

  “优质高中名额分配指标,是按照每一所初中校符合升学条件的初三毕业生占全区毕业生的比例分配到所有初中的。至于能否被某所优质高中录取,要按照学生的中考成绩和他在指标分配批次所报的志愿来录取。”李奕说,“名额是固定分配给初中校,录取的指向是所有的优质高中,所有的学生都可以据此在名额分配批次报5个志愿。”

  李奕表示,取消中考择校之后,北京将进一步深化改革,改革义务教育阶段入学办法,大幅度提升义务教育阶段优质教育资源的供给,按照学区制、九年一贯制、学校联盟等形式,盘活现有资源,让更多的孩子享受优质资源。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们