首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
江西:投入35亿元改造农村薄弱校
2018年04月09日 14:38 来源:中国教育报 作者:徐光明 字号
关键词:薄弱学校;义务教育;薄弱学校改造

内容摘要:2018年江西省预计安排中央和省级财政资金约35亿元,加快推进全省农村义务教育薄弱学校改造项目实施。

关键词:薄弱学校;义务教育;薄弱学校改造

作者简介:

  中国教育报讯(记者 徐光明)日前,记者从江西省教育厅获悉,2018年江西省预计安排中央和省级财政资金约35亿元,加快推进全省农村义务教育薄弱学校改造项目实施。

  江西今年将进一步消除贫困地区义务教育薄弱学校校舍简陋、生活附属设施破旧和不足、教学仪器设备和音体美器材欠缺等问题,新建和改建一批标准化厕所,加大农村小规模学校和农村寄宿制学校的建设,对现有的县镇“大班额”义务教育学校进行必要的扩容改造,全面完成5年规划任务。

  2017年,江西省已统筹中央和省级专项资金30.1亿元,支持全省农村义务教育薄弱学校改造,改善贫困地区义务教育薄弱学校的基本办学条件,校舍建设项目开工学校15257所,竣工学校14481所,完成设施设备购置学校14327所。

作者简介

姓名:徐光明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们