首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 基础教育
福建:公共安全教育读本纳入免费教科书
2017年04月18日 09:35 来源:中国教育报 作者:龙超凡 字号

内容摘要:近日,国务院安委会安全生产第五巡查组到福建省教育厅开展巡查工作。

关键词:公共安全;教育读本;教科书;校车;教育厅

作者简介:

  中国教育报讯(记者 龙超凡)近日,国务院安委会安全生产第五巡查组到福建省教育厅开展巡查工作。记者从巡查工作座谈会上获悉,福建省教育厅连续4年获评省政府安全生产目标责任考核先进单位。

  福建启动“全国安全教育实验区”建设项目,搭建了省、市、县校四级联动的学校安全教育平台。目前,该省教育厅已健全完善学校重大安全隐患治理逐级挂牌督办和安全隐患排查治理月报告、季分析制度,并在强化隐患排查治理体系建设的同时,强化重点领域安全管理,扎实开展专项整治,坚持把学校安全工作与教育事业发展同步规划、同步部署、同步推进。

  对于社会关注的校车安全问题,福建颁布《实施〈校车安全管理条例〉办法》,制定校车服务方案,建立校车联席会议制度。福建省教育厅会同省财政厅出台并落实省、市、县奖补政策,加快推进非专用校车更换国标校车进度。2015年以来,全省新办(补办)标牌校车294部,校车核验率和注销率均达100%。全省2443辆国标专用校车、50辆非专用校车,全部按标准配备视频监控和行驶记录仪,并接入当地公安、交通运输部门和学校监控平台,实行动态管理。此外,省教育厅还组织专家学者编纂了中小学公共安全教育读本,一至九年级各一册,纳入义务教育免费教科书范畴,将于今年秋季在全省范围内正式投用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们