首页 >> 教育学 >> 教育前沿
黄炎培职教思想研究会学术年会召开 陈昌智出席并讲话
2016年11月29日 09:27 来源:中国教育报 作者:翟帆 字号

内容摘要:由中华职教社和山东省中华职教社联合主办的“黄炎培职业教育思想研究会2016学术年会”11月21日至22日在济南召开。

关键词:黄炎培;学术年会;职业教育;中华职教社;陈昌智

作者简介:

  中国教育报讯(记者 翟帆)由中华职教社和山东省中华职教社联合主办的“黄炎培职业教育思想研究会2016学术年会”11月21日至22日在济南召开。全国人大常委会副委员长、中华职教社理事长、黄炎培职业教育思想研究会会长陈昌智出席并讲话。

  陈昌智在讲话中说,黄炎培先生是我国近现代职业教育的开创者和奠基人。黄炎培职业教育思想是以黄炎培先生为代表的一代先贤,在开创中国近现代职业教育实践中形成的教育理论,是本土化的、具有中国特色的职业教育指导方针、理论原则和实践经验总结,内涵丰富,具有穿越时空的力量。希望大家扎实做好黄炎培职业教育思想研究工作,不断推进我国职业教育理论创新,为促进我国职业教育事业持续健康发展作出更大贡献。

  来自31个省、自治区、直辖市中华职教社系统的专兼职工作人员200余人与会。会上,23位地方组织负责人和社员代表做了典型发言,与会代表参观了山东英才学院。据统计,自1983年至今,中华职教社共举行了14次全国性黄炎培职业教育思想学术研讨会。从2011年黄炎培职业教育思想研究会成立以来,每年的学术年会已成为学习宣传黄炎培职业教育思想的阵地、探讨职业教育理论的平台、展示职业教育实践成果的窗口。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们