首页 >> 教育学 >> 国际教育
世界银行提供52亿美元资金解决疫情导致的全球教育问题
2020年07月31日 10:05 来源:《中国教育报》2020年7月31日3版 作者:白宇 字号
关键词:全球教育;教育不公平;深度学习危机

内容摘要:当前,世界银行正在为系统的教育改革提供持续的支持,以确保学校能够提供必要的环境,使儿童安全地开始新的学习。

关键词:全球教育;教育不公平;深度学习危机

作者简介:

  新冠疫情暴发以来,全球成千上万所学校、技术机构和大学的教室关闭。全球经济衰退也将对教育系统和教育结果产生深远影响。据世界银行介绍,在新冠疫情暴发之前,世界已经在与深度学习危机进行斗争,低收入和中等收入国家53%的儿童在10岁之前无法阅读和理解简单的文本。各国正面临着包括教育不公平在内的更具挑战性的问题。

  在2020财政年度,世界银行提出为教育项目提供52亿美元的新承诺,总投资超过172亿美元。这些项目旨在提高学习能力,为每个人提供获得成功所需教育的机会。为解决新冠疫情带来的一系列问题,世界银行正在63个国家进行业务重组或筹备93个与新冠疫情有关的项目,项目总额达23亿美元。

  据悉,今年2月底,新冠疫情不断蔓延,世界银行成立了一个多部门全球特别工作组,支持各国应对危机和采取应对措施。截至7月初,全球已有50多个国家重新开学,但仍有11亿余名学生没有复课。为此,世界银行开始为管理和应对危机的国家提供支持,提出大规模远程学习及重返校园的相关建议。当前,世界银行正在为系统的教育改革提供持续的支持,以确保学校能够提供必要的环境,使儿童安全地开始新的学习。

  (白宇)

作者简介

姓名:白宇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们