首页 >> 教育学 >> 国际教育
英国:宣布6月1日起逐步开学
2020年05月22日 10:47 来源:《中国教育报》2020年5月22日5版 作者:王磊 字号
关键词:疫情控制;学生安全;开学复课

内容摘要:中学和大学将努力与十年级和十二年级的学生进行面对面接触,以帮助他们为明年的考试做准备。但这仍建立在新冠肺炎疫情持续好转的前提下,只有有效控制疫情,学生们的开学计划才会安全实施。

关键词:疫情控制;学生安全;开学复课

作者简介:

  英国教育部日前制定了返校计划,从6月1日开始逐步开放英国的早教机构、学校和大学。到6月1日,英国的小学也许能够迎来学生们(尤其是比较关键的一年级和六年级)返校。中学和大学将努力与十年级和十二年级的学生进行面对面接触,以帮助他们为明年的考试做准备。但这仍建立在新冠肺炎疫情持续好转的前提下,只有有效控制疫情,学生们的开学计划才会安全实施。

  英国早教机构也将对所有的孩子开放。英国计划让小学其他年级(除一年级和六年级)的学生在6月下旬重返学校,但还没有计划在暑假之前让中学其他年级(除十年级和十二年级)的学生返校。5月11日,英国发布了一系列保护措施,以确保教育环境安全,包括减小班级规模,将孩子分成小组而不是多人混在一起;交错进行休息、午餐以及家长的接送;增加清洁学校的频率,减少共享物品的使用并充分利用室外空间。

  (王磊)

作者简介

姓名:王磊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们