首页 >> 教育学 >> 公告栏
北京:推迟原定三月教育考试
2020年02月21日 09:38 来源:《中国教育报》2020年2月21日02版 作者:施剑松 字号
关键词:疫情防控;英语听力机考;高水平运动队招生;考试招生工作

内容摘要:记者2月20日从北京市教委获悉,北京推迟原定于3月份进行的考试招生工作。

关键词:疫情防控;英语听力机考;高水平运动队招生;考试招生工作

作者简介:

  中国教育报北京2月20日讯(记者 施剑松)记者2月20日从北京市教委获悉,北京推迟原定于3月份进行的考试招生工作。

  推迟的高考高招相关工作包括原定于3月14日举行的2020年高考第二次英语听力机考。而原定于3月21日举行的北京市2020年高水平运动队招生统一测试则予以取消,录取时全市统测项目以招生院校测试成绩作为考生资格认定的依据。

  北京市教委明确,高校招生体检、高职自主招生、体育专业考试、外语口试、高职升本科考试招生等工作将根据疫情防控进展情况适时开展。

  推迟的中考相关考试包括原定于3月21日举行的2020年中考第二次英语听说机考。推迟的高等教育自学考试报考工作包括原定于3月上中旬举行的2020年4月北京市自学考试笔试课程报考工作和2020年上半年北京市自学考试非笔试及实践类课程报考工作。

  证书类考试被推迟的有原定于3月28日至30日举行的全国计算机等级考试(NCRE)和原定于3月中旬举行的中小学教师资格考试。受疫情影响推迟的各项考试及相关工作的具体安排,北京教育考试院将通过门户网站等渠道,及时发布各项考试的相关信息。

作者简介

姓名:施剑松 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们