首页 >> 教育学 >> 公告栏
2017年秋季开学工作专项督导报告发布 新学期教育教学开局良好
2017年11月10日 09:23 来源:中国教育报 作者:余闯 字号

内容摘要:督导意见中指出,各地要以本次开学督查为契机,以问题为导向,落实主体责任,加大整改力度,切实做好开学保障,强化学校安全工作,全面改善办学条件,全力维护教育系统的稳定和持续发展。

关键词:教育教学;学期;开局;开学;督导

作者简介:

  中国教育报北京11月9日讯(记者 余闯)教育部今天发布2017年秋季开学工作专项督导报告。报告显示,各地各校高度重视秋季开学工作,认真贯彻有关工作要求,部署及时、措施有力、重点突出,条件保障准备充分,安全工作规范扎实,督导检查深入细致。总体上看,秋季开学各项工作平稳有序,新学期教育教学开局良好。

  为确保2017年秋季开学工作顺利有序进行,切实维护教育系统安全稳定的良好局面,以新作风新气象迎接党的十九大胜利召开,8月18日,国务院教育督导委员会办公室印发通知,在全国组织开展2017年秋季开学专项督导检查工作。9月4日至15日,在各地自查抽查基础上,采取教育部党组成员带队重点督查和部分省份教育公安部门联合交叉检查相结合的方式,对全国31个省份及新疆生产建设兵团秋季开学工作情况进行了实地督导。本次督导以开学条件保障和学校安全工作为督导重点,突出对困难学生资助、统编教材使用、经费保障和溺水、食品安全、校车安全、学生欺凌与暴力等人民群众关心的热点问题与校园安全管理难点的解决及部署落实情况,范围涵盖普通高校、高职院校、普通高中、中等职业学校、初中、小学、幼儿园等不同学段学校。

  从督导情况看,秋季开学各项工作有序推进,教育教学秩序井然。但一些地区和学校在条件保障、学校安全、办学条件、办学行为等方面,仍然存在一些突出困难和问题。督导意见中指出,各地要以本次开学督查为契机,以问题为导向,落实主体责任,加大整改力度,切实做好开学保障,强化学校安全工作,全面改善办学条件,全力维护教育系统的稳定和持续发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们