首页 >> 教育学 >> 公告栏
中阿深化高教领域交流合作
2015年09月22日 09:11 来源:中国教育报 作者:陈晓东 字号

内容摘要:除宁夏大学在迪拜共建孔子学院外,北方民族大学、宁夏医科大学、宁夏师范学院都与阿方相关高校签订了共建孔子学院或孔子学堂的协议和意向书。

关键词:交流合作;高教;宁夏大学;智库;孔子学院

作者简介:

  中国教育报讯(陈晓东)近日,第三届中国·阿拉伯国家大学校长论坛在宁夏银川举办。论坛上传出不少好消息:今后5年,中阿高等教育将紧紧围绕“一带一路”建设,在扩大双方学生流动规模、加强语言教学、智库建设及科技合作等方面加强合作。

  中阿大学校长论坛期间,中阿高校共签订新的合作协议161项,包括中阿合作办学、人才联合培养、师生互换、高级翻译人员培养等项目。在人才培养方面,阿方高校决定给予中国215个本科生、51个研究生和博士生免费培养名额,宁夏宣布自2016年起,每年设立300万元专项经费支持阿拉伯国家学生来宁夏留学。

  在加强中阿智库建设方面,阿方高校表示将积极参与北京语言大学、北京第二外国语学院、宁夏大学等阿拉伯区域与国别研究基地建设,支持上海外国语大学中东研究所等建设和发展,支持宁夏大学阿拉伯国家研究院等新型智库建设,积极参与西安交通大学倡导的“丝绸之路大学联盟”倡议。除宁夏大学在迪拜共建孔子学院外,北方民族大学、宁夏医科大学、宁夏师范学院都与阿方相关高校签订了共建孔子学院或孔子学堂的协议和意向书。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们