首页 >> 教育学 >> 公告栏
55%优质高中指标到校 宁夏招生向农村初中倾斜
2014年06月09日 00:00 来源:中国教育报 作者:陈晓东 字号

内容摘要:宁夏今年继续实行自治区示范普通高中和县属优质高中招生指标按一定比例分配到初中的招生录取制度,并且将这一比例首次提高到55%。

关键词:优质高中;自治区;示范;宁夏;优质普通高中

作者简介:

  中国教育报讯  宁夏今年继续实行自治区示范普通高中和县属优质高中招生指标按一定比例分配到初中的招生录取制度,并且将这一比例首次提高到55%。

  据了解,宁夏今年各市、县(区)在普通高中招生录取时,除根据中考成绩和学生志愿择优录取外,将所在市、县(区)的自治区示范普通高中和县属优质普通高中招生总数中55%的名额,依据所属初中的办学规模、毕业生人数以及办学质量和水平,按一定比例分配到所属各初中。

  宁夏规定,自治区示范普通高中和县属优质普通高中按所分配名额录取时,由各初中按中考成绩和学生志愿择优推荐录取。各市、县(区)对按分配名额录取的学生有最低录取分数控制线,对城市薄弱学校和农村学校,应给予适当照顾,保证每所初中均有一定比例的学生能够升入县(市、区)所在自治区示范普通高中或该县所属优质高中。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们