首页 >> 教育学 >> 高等教育学
基于多源流理论的高校创新创业教育政策解析
2017年11月06日 10:24 来源:《黑龙江高教研究》 作者:何云峰 毛荟 王宁 字号

内容摘要:在21 世纪新十年的开局之年这一关键时间点上,三流充分耦合,进而促成高校创新创业教育政策形成

关键词:创新创业教育;政策解析;多源流理论

作者简介:

  摘要: 在金登的多源流理论分析框架下,高校创新创业教育源流床中的问题源流由重要指标的变化、创新创业人才缺乏和毕业生就业难汇聚而成,政策源流由相关人员的表态、零散的创新创业教育政策、高校等利益相关者的积极参与构成,政治源流由大学生、企业等国民情绪和科教兴国、人才强国等政治气候形成。在21 世纪新十年的开局之年这一关键时间点上,三流充分耦合,进而促成高校创新创业教育政策形成。

  关键词: 创新创业教育; 政策解析; 多源流理论

  基金项目: 山西省人力资源和社会保障重点科研项目“‘众创’背景下大学生创业行为模式调查研究”( 编号: RSKY - 2016 - 04) 。

  作者简介: 何云峰,山西农业大学公共管理学院教授,山西师范大学高等教育学硕士研究生导师,研究方向: 高等教育学。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们