首页 >> 军事学 >> 武器装备
美军又一艘"宙斯盾"舰部署日本:作战系统升级
2016年03月16日 09:03 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:参考消息网3月16日报道外媒称,美国海军14日对“巴里”号驱逐舰加入其位于日本的舰队表示欢迎。

关键词:作战系统;弹道导弹防御舰;宙斯盾;美军;美国海军

作者简介:

  参考消息网3月16日报道 外媒称,美国海军14日对“巴里”号驱逐舰加入其位于日本的舰队表示欢迎。

  据美国《星条旗报》网站3月14日报道称,弹道导弹防御舰是美国海军部署最频繁的舰艇之一。此外,海军士兵表示横须贺基地的行动节奏是美国海军要求最严格的基地之一。

  “巴里”号和去年10月抵达的“本福尔德”号驱逐舰均装备有新型“宙斯盾”作战系统,舰桥、工程作业和战斗情报中心等均获得了重要升级。

  近年来拥有足够的舰艇以满足指挥官的需求一直是美国海军的一个挑战,尤其是就部署在航母战斗群中的潜艇、弹道导弹防御舰和水面舰艇而言。

  近年来,美国海军已将几艘最先进的舰艇和飞机转移到亚太地区。

  3月14日,美国海军阿利·伯克级导弹驱逐舰“巴里”号抵达日本横须贺海军基地。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们