首页 >> 军事学 >> 台海风云
台湾军方首度公布空射型远距精准攻陆武器
2014年01月15日 16:46 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据台湾联合新闻网报道,台湾空军明天(16日)将在台南举行“翔展项目接机典礼”,计划由马英九南下亲自主持,现场将展示台湾自行研发的“万剑遥攻精准武器系统”,这是台湾军方首度公布空射型远距精准攻陆武器,也是台军继雷霆2000多管武器系统后。第二种成军服役的大面积多弹头洒布攻击武器。据报道,台湾空军台南443联队有71架IDF战机完成“翔展一号”换装计划,明日马英九预计将亲自校阅IDF、F-16战机空中分列式与地面部队及装备,随后台空军还将展示翔展战机单机飞行性能。

关键词:台南;武器系统;翔展;台湾联合新闻网;剑遥攻精准武器;展示;马英九;台湾空军;遥攻武器;服役

作者简介:

  中新网1月15日电 据台湾联合新闻网报道,台湾空军明天(16日)将在台南举行“翔展项目接机典礼”,计划由马英九南下亲自主持,现场将展示台湾自行研发的“万剑遥攻精准武器系统”,这是台湾军方首度公布空射型远距精准攻陆武器,也是台军继雷霆2000多管武器系统后,第二种成军服役的大面积多弹头洒布攻击武器。

  据报道,台湾空军台南443联队有71架IDF战机完成“翔展一号”换装计划,明日马英九预计将亲自校阅IDF、F-16战机空中分列式与地面部队及装备,随后台空军还将展示翔展战机单机飞行性能。

  根据台湾中山科学研究院资料,“万剑遥攻精准武器系统”仍定位为机场遥攻武器,强调“精准遥攻、决胜境外”,诉求能于敌防空导弹射程外远距发射,破坏、 瘫痪敌机场起降功能。

  资料称其与美军现役AGM-154联合遥攻武器(JSOW)相同,具有次弹头攻击特性,弹身及推进方式与英、法合作生产的“风暴之影”(Storm Shadow)相同。但中山科学研究院尚不愿说明该弹种确切射程。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:高丽萍)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们