首页 >> 军事学 >> 军事智库 >> 军事历史
德配天地、智勇宏忍 ——论红军长征的文化魅力
2016年10月15日 08:06 来源:《西南民族大学学报:人文社会科学版》 作者:邓真 字号

内容摘要:摘要:红军长征的文化魅力体现在长征取胜过程中展现的道德魅力、军事魅力、智慧魅力和意志魅力等方面,它是以毛泽东为首的革命先辈们对中国传统文化及人类先进文明成果吸纳、继承、实践、创新而形成的结晶,是马克思主义中国化的重大胜利。长征文化不仅给人们提供了一种走进历史、走近英雄的崇高体验,还给一切有志于实现自己志向的人提供一种从道德、智慧、勇气到坚忍、决心、毅力等个人修为方面的系统方法,更给实现中华民族伟大复兴的“中国梦”凝聚起了强大的精神力量。

关键词:道德;智慧;毛泽东;长征文化;红军长征;文化魅力;关键词;四川省社会科学院哲学与文化研究所;马克思主义;西南民族大学

作者简介:

  摘  要:红军长征的文化魅力体现在长征取胜过程中展现的道德魅力、军事魅力、智慧魅力和意志魅力等方面,它是以毛泽东为首的革命先辈们对中国传统文化及人类先进文明成果吸纳、继承、实践、创新而形成的结晶,是马克思主义中国化的重大胜利。长征文化不仅给人们提供了一种走进历史、走近英雄的崇高体验,还给一切有志于实现自己志向的人提供一种从道德、智慧、勇气到坚忍、决心、毅力等个人修为方面的系统方法,更给实现中华民族伟大复兴的“中国梦”凝聚起了强大的精神力量。

  关 键 词:红军长征 文化魅力 道德 智慧 勇敢

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们