首页 >> 应用经济学 >> 国防经济学
国防部:中国军队坚决反对美国国防部对中方进行无端指责 吴谦:中方依法依规执法 中国军队坚决反对美国国防部无端制造借口
2020年04月20日 22:31 来源:新华社 作者:记者梅世雄 字号

内容摘要:美国国防部罔顾事实、混淆视听,对中方进行无端指责,意图挑拨离间、把南海的水搅浑,为自身的军事存在制造借口,中国军队对此坚决反对。

关键词:

作者简介:

  

 

  新华社北京4月20日电(记者梅世雄)国防部发言人吴谦20日就美国国防部发表越南渔船与中国海警舰艇相撞事的声明答记者问。他表示,美国国防部罔顾事实、混淆视听,对中方进行无端指责,意图挑拨离间、把南海的水搅浑,为自身的军事存在制造借口,中国军队对此坚决反对。

  有记者问,近日,美国国防部就越南渔船在西沙群岛海域与中国海警舰艇相撞事发表声明指责中方,请问国防部对此有何回应?

  吴谦表示,关于近期一艘越南渔船非法进入中国西沙群岛海域进行侵渔活动并撞击中国海警舰艇事,中国外交部、海警局发言人已就此介绍相关情况,并表明中方立场。此次事件事实清楚、责任明晰,中方是在自己的主权范围内,依法依规开展公务执法活动。美国国防部罔顾事实、混淆视听,对中方进行无端指责,意图挑拨离间、把南海的水搅浑,为自身的军事存在制造借口,中国军队对此坚决反对。我们要求美方停止对中方的不实指责,停止插手南海问题,以免对地区局势造成进一步损害。

作者简介

姓名:记者梅世雄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们