首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
中朝纪念中国人民志愿军入朝参战69周年 张承刚:落实中朝最高领导人共识修缮保护好在朝志愿军烈士纪念设施
2019年10月26日 18:35 来源:新华社 作者:记者江亚平 程大雨 字号

内容摘要:10月25日是中国人民志愿军入朝参战69周年纪念日。当天上午,中朝双方人士在平壤牡丹峰山麓的友谊塔前敬献花圈,纪念中国人民志愿军英烈。

关键词:

作者简介:

  10月25日,在朝鲜平壤牡丹峰山麓的友谊塔前,中朝双方人士向友谊塔敬献花圈。

新华社记者程大雨摄

  新华社平壤10月25日电(记者江亚平 程大雨)10月25日是中国人民志愿军入朝参战69周年纪念日。当天上午,中国驻朝鲜大使馆临时代办张承刚等中国使馆外交官,朝鲜劳动党中央政治局委员、最高人民会议常任委员会副委员长太亨彻等朝鲜党政军干部和平壤市民在平壤牡丹峰山麓的友谊塔前敬献花圈,纪念中国人民志愿军英烈。

  在庄严肃穆的氛围中,中国驻朝鲜大使馆敬献的花圈和朝鲜劳动党中央委员会、最高人民会议常任委员会及内阁联名敬献的花圈被郑重抬放至友谊塔基座。张承刚和太亨彻上前整理花圈缎带。现场全体人员向友谊塔低头默哀,缅怀先烈。

  随后,出席纪念活动的中朝双方人士进入友谊塔塔室,观看介绍中朝两国军人并肩作战的大型史诗壁画。友谊塔于1959年10月建成,塔身正面有朝鲜语写就的歌颂志愿军烈士丰功伟绩和两国友谊的碑文,两旁的基座上刻有反映两国军人并肩作战的浮雕。

  10月25日,在朝鲜平壤牡丹峰山麓的友谊塔前,中朝双方人士向友谊塔低头默哀,缅怀先烈。 10月25日是中国人民志愿军入朝参战69周年纪念日。当天上午,中朝双方人士在平壤牡丹峰山麓的友谊塔前敬献花圈,纪念中国人民志愿军英烈。

新华社记者程大雨摄

  中国驻朝鲜志愿军烈士褒扬代表处、旅朝华侨、中资机构、媒体、留学生和正在朝鲜访问的退役军人事务部祭扫工作代表团等多个中方代表团以及朝方多个部门也向友谊塔敬献了花圈。

  此外,中国和朝鲜有关部门25日在平壤市兄弟山中国人民志愿军烈士陵园举行修缮工程开工仪式,宣布包括兄弟山志愿军陵园在内的6座志愿军烈士陵园修缮工程正式启动。

  张承刚在开工仪式上致辞说,在朝志愿军烈士陵园是中朝友谊的历史见证。修缮好、保护好在朝志愿军烈士纪念设施是落实两党两国最高领导人共识的重要行动,是传承和巩固中朝友谊的重要举措。

  朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》25日刊发署名评论文章,高度评价中国人民志愿军69年前入朝参战,在战场上英勇战斗,作出伟大牺牲,强调进一步发展朝中友好合作关系是朝鲜党和人民的坚定意愿。

作者简介

姓名:记者江亚平 程大雨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们