首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
15项世界互联网领先科技成果在浙江乌镇发布 邬贺铨:预见变化 互联网的迭代推动人类社会进入智能时代
2019年10月21日 08:20 来源:新华社 作者:记者朱涵、余俊杰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社杭州10月20日电(记者朱涵、余俊杰)20日,15项闪耀全球的世界互联网领先科技成果在浙江乌镇召开的第六届世界互联网大会上发布,这些成果有望为人类生活、科技进步、经济发展、社会变革赋予强大动力。

  这15项成果是鲲鹏920处理器、面向通用人工智能的异构融合天机芯片、统一自然语言预训练模型与机器阅读理解、360全视之眼——0day漏洞雷达系统、特斯拉完全自动驾驶芯片、飞桨深度学习平台、POLARDB:基于储存计算分离与分布式共享存储架构的云原生数据库、思元270芯片、科技向善——通过科技手段助力现代智慧城市综合治理实践、人工智能算法平台Brain++、硅立方浸没液冷计算机、IPv6超大规模部署实践与技术创新、智慧企业的AI创新与深入应用、Versal自适应计算加速平台、民用飞机制造5G创新示范应用。

  据了解,第六届世界互联网大会面向全球征集了数百项各类领先科技成果,涵盖了与互联网相关的基础理论、技术、产品、商业模式等领域,聚焦人工智能、5G、大数据、云计算、数字化制造、工业互联网等技术门类。

  第六届世界互联网大会“世界互联网领先科技成果推荐委员会”中方主任邬贺铨院士说,按照“公平、公正、权威、客观”的原则,世界互联网大会组委会成立了世界互联网领先科技成果推荐委员会。本届委员会由39名来自中国、美国、德国、日本等国家的知名互联网业界领军人物组成,15项在会上发布的成果经推荐委员会委员投票选举产生。

  “互联网的迭代推动人类社会进入全面感知、可靠传输、智能处理、精准决策的智能时代。预见这些变化,正是世界互联网领先科技成果发布活动的宗旨。”邬贺铨说。  

  

  10月20日,华为技术有限公司代表在介绍“鲲鹏920处理器”。

新华社记者 黄宗治 摄 

 

  10月20日,华为技术有限公司代表在介绍“鲲鹏920”。

新华社记者 黄宗治 摄 

 

  10月20日,微软公司代表在介绍“统一自然语言预训练模型与机器阅读理解”。

新华社记者 黄宗治 摄

  

  10月20日,清华大学代表在介绍“面向通用人工智能的异构融合天机芯片”。

新华社记者 黄宗治 摄  

  10月20日,阿里云计算有限公司代表在介绍“POLARDB:基于储存计算分离与分布式共享存储架构的云原生数据库”。 新华社记者 黄宗治 摄

  

  10月20日,百度公司代表在介绍“飞桨深度学习平台”。

新华社记者 黄宗治 摄  

 

  10月20日,特斯拉公司代表在介绍“特斯拉完全自动驾驶芯片”。

新华社记者 黄宗治 摄 

  

  10月20日,寒武纪公司代表在介绍“思元270芯片”。

新华社记者 黄宗治 摄 

  

  10月20日,中国商用飞机有限公司代表在介绍“民用飞机制造5G创新示范应用”。

新华社记者 黄宗治 摄 

  

  10月20日,出席发布活动的代表在台上合影。

新华社记者 黄宗治 摄

作者简介

姓名:记者朱涵、余俊杰 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们