首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
常青:金融科技为中国跨境旅游业健康发展增添动力
2019年10月07日 12:29 来源:新华社 作者:记者吴雨 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  【原文标题】报告显示:中国持续保持亚太地区最大国际游客客源地

  新华社北京10月7日电(记者吴雨)全球支付科技公司万事达卡近期发布的报告显示,中国内地持续保持了亚太地区最大国际游客客源地的市场地位。亚太地区前五大旅行目的地——曼谷、新加坡、吉隆坡、东京和首尔,它们的最大客源地均为中国内地。

  万事达发布的2019年亚太地区旅行目的地指数报告显示,中国内地自2012年超越日本成为亚太地区最大客源地后,保持这一地位至今。中国内地是亚太地区82个城市的前三大客源地之一,占本次报告调查的161个目的地的一半以上。包括曼谷、新加坡、吉隆坡、东京、首尔等在内的亚太地区最热门20大目的地中,中国内地为其中13个市场提供了最多的游客资源。

  在出境游保持高速增长的同时,中国入境游市场的上升趋势也持续巩固。在报告涵盖的161个亚太地区热门旅行目的地中,共有41个中国城市上榜,占比约26%。

  万事达卡中国区总裁常青表示,越来越多的中国消费者走出国门、走向世界,背后离不开日益便捷的支付服务,金融科技正进一步为中国跨境旅游业健康发展增添动力。

作者简介

姓名:记者吴雨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们