首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
中国代表团向国际电信联盟提交5G技术方案
2019年07月19日 10:07 来源:新华网 作者:记者赵焱 陈威华 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社巴西布济乌斯7月17日电(记者赵焱 陈威华)为期9天的国际电信联盟“WP 5D”第32次会议17日在巴西小城布济乌斯结束,来自全球的政府主管部门、电信制造及运营企业和研究机构参加了本次会议,讨论制定全球第五代移动通信技术(5G)标准的候选技术方案。中国代表团提交了5G无线空口技术方案。

  WP 5D是国际电信联盟负责无线通信的部门,在确定5G国际标准方面发挥着核心作用,本次会议是5G候选技术方案的提案截止会议。由中国信息通信研究院、中国电信、中国移动、中国联通、华为、中兴、中国信息通信科技集团等单位组成的中国代表团提交了中国的5G无线空口技术方案,该方案基于国际标准组织“第三代合作伙伴计划”新空口(NR)和窄带物联网(NB-IoT)技术。其中,NR主要用于增强型移动宽带(eMBB)、低时延高可靠通信(URLLC)两个场景,NB-IoT主要用于大规模机器连接(mMTC)场景。

  去年6月,第三代合作伙伴计划批准5G新空口的独立组网标准,标志着5G已完成第一阶段全功能标准化工作,进入了产业发展新阶段。

  中国代表团团长徐晓燕表示,中国的5G技术方案表达了中国对5G技术的理解,考虑了5G技术的完整性和先进性,同时维护了以第三代合作伙伴计划为核心的全球统一标准,体现中国及全球产业界的共同利益。中国的5G技术方案源自国内各单位长期的技术积淀和磨合,是大家群策群力和集体智慧的结晶。中国技术评估结果表明,中国的5G技术方案能够全面满足国际电信联盟定义的5G技术愿景需求和技术指标要求。

  国际电信联盟将根据后续会议的评估与协调的结果,计划在2020年6月举行的WP 5D第35次会议上正式宣布5G技术方案。

作者简介

姓名:记者赵焱 陈威华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们