首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
最大中外合资项目花落盘锦
2019年02月25日 22:37 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报盘锦2月24日电(记者胡婧怡)22日,盘锦鑫诚集团与中国兵器集团和沙特阿美集团签署了华锦阿美石油化工项目合资公司协议,项目建设总投资预计将达到695亿元人民币,约合100.9亿美元,是我国目前为止规模最大的中外合资项目。

  华锦阿美石油化工项目是中沙两国元首推动的重点合作项目,被列入国家石化产业规划布局和东北老工业基地振兴规划重大项目当中。据悉,中沙合资公司计划于2024年投入运营,沙特将拥有其中35%的股份,而另外65%的股份则由中方持有。

  合资公司设立后,将本着一体化、集群化、差异化、规模化的原则,在辽宁盘锦的辽东湾新区建设国内领先、国际一流的炼化一体化基地。该项目包括1500万吨/年炼油、150万吨/年乙烯、130万吨/年对二甲苯装置,集炼油、化工、零售网络于一体,由沙特负责提供最多达70%的原油原料。建成后,预计每年新增销售收入1000亿元、利润110亿元、税收200亿元。  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们