首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
钢铁行业效益创历史新高
2019年02月19日 14:44 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  本报北京2月18日电 (记者王政、韩鑫)记者18日从工信部获悉:去年,我国钢铁行业持续推进供给侧结构性改革,产业结构不断优化,市场秩序明显改善,全行业经济效益创历史最好水平。

  从产量看,去年我国生铁、粗钢和钢材(含重复材)产量分别为7.71亿吨、9.28亿吨和11.06亿吨,同比分别增加3.0%、6.6%和8.5%,其中粗钢产量创历史新高,去年国内粗钢表观消费量8.7亿吨,同比增长14.8%,国产自给率超过98%。

  从价格看,受供给侧结构调整、环保督查、市场需求旺盛等因素共同作用,去年我国钢材价格高位运行,钢材综合价格指数平均为115.8点,同比增长7.6%,行业效益达到历史最佳水平。去年,我国钢铁行业实现利润4704亿元,同比增长39.3%。

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们