首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
香港再获评全球最自由经济体
2019年01月28日 15:14 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报香港1月27日电 (记者陈然)香港连续25年获评全球最自由经济体。美国传统基金会1月25日在华盛顿发表年度《经济自由度指数》报告称,香港经济自由度总分维持90.2分(100分为满分),再次成为全球唯一一个总分超过90分的经济体。

  传统基金会赞扬香港经济应对逆境能力强,有优质的司法制度、廉洁的社会风气、透明度高的政府、高效的监管制度以及高度开放的环球商贸环境。凭借极高的竞争力,香港无疑是世界上最强劲的经济体之一。在报告所载列的12项评估因素中,香港于其中8项取得90分或以上的佳绩,包括财政健康、营商自由、贸易自由及金融自由等。

  香港特区政府对报告表示欢迎。财政司司长陈茂波表示,此成绩再次肯定了政府多年来对维护自由市场原则的坚持。

  他补充说,自由市场原则一直是香港经济的基石。政府会继续致力维护香港优良的法治传统,保持简单的税制及低税率,提高公营部门效率,捍卫自由开放的贸易体制以及建设公平的竞争环境,为香港百业创造良好的营商环境,促进香港经济增长。

  据介绍,自1995年传统基金会开始编制年度指数报告以来,香港一直在180个国家及地区中高居榜首。

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们