首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
累计到今年底一半以上贫困县将摘帽
2018年12月14日 13:33 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报北京12月13日电 (记者赵永平)记者从国务院新闻办13日举行的新闻发布会上获悉:改革开放40年来,我国7亿多农村贫困人口摆脱贫困,谱写了人类反贫困历史上的辉煌篇章。

  党的十八大以来,党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,实施精准扶贫精准脱贫基本方略,我国扶贫开发进入脱贫攻坚新阶段。

  国务院扶贫办主任刘永富介绍,经过6年努力,到今年底,我国现行标准下农村贫困人口将减少85%以上,80%左右贫困村将退出,50%以上贫困县脱贫摘帽。贫困地区经济社会加快发展,贫困群众生产生活条件显著改善,到今年底,全国832个贫困县将减少430个以上,12.8万个贫困村将退出近10万个。

  下一步决战决胜脱贫攻坚,一是在点上加力,重点支持“三区三州”等深度贫困地区,这些地区还有334个深度贫困县,致贫原因复杂,贫困程度深,需要加大攻坚力度。二是做好面上工作,按照“两不愁、三保障”的脱贫标准,逐村逐户核实情况,落实精准帮扶措施,坚决不留死角,确保农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们