首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
银保监会:多项外资银行保险机构市场准入申请获批
2018年11月27日 12:57 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  银保监会加大对外开放力度

  多项外资银行保险机构市场准入申请获批

   本报北京11月25日电 (记者欧阳洁、曲哲涵)银保监会近日批准香港集友银行有限公司筹建深圳分行、德国安联保险集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。其中,安联(中国)保险控股有限公司将成为我国首家外资保险控股公司。

  今年以来,银保监会在依法合规、严守风险底线基础上,持续推进银行业保险业各项开放措施落地实施,同时受理和批准了多项市场准入申请,完成富邦华一银行有限公司筹建重庆分行、工银安盛人寿保险有限公司筹建工银安盛资产管理有限公司、大韩再保险公司筹建分公司等10项市场准入申请审批。

  据银保监会相关负责人介绍,下一步,银保监会将在持续提升风险防范水平和监管能力的基础上稳步扩大对外开放。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们