首页 >> 应用经济学 >> 滚动新闻
国家大数据应用服务产业 技术创新战略联盟在北京成立
2018年10月31日 18:27 来源:中国经济时报-中国经济新闻网 作者:张一鸣 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报讯(记者张一鸣)10月28日,国家大数据应用服务产业技术创新战略联盟启动仪式暨数字社区基础管理应用平台上线发布会在京召开。

  据介绍,数字社区是数字化综合服务平台的第一个项目体系,本次发布会对数字社区基础管理应用平台进行了首次上线发布,截止到10月22日,已经完成认证的全球开发工程师人数已达3106名。该平台正式上线后,将可实现近1万份数字社区合同的线上交易和合同价值的流转,平台对国务院公布的八大类81项基本公共服务的软件系统进行了集成创新和综合应用,为数字社区综合服务平台项目的全国落地奠定了基础。

  发布会上举行了“国家大数据应用服务产业技术创新战略联盟”启动仪式。联盟主席、唐冠集团董事长、中数信安集团董事长刘欣华介绍说,国家大数据应用服务产业技术创新战略联盟是按照全面实施国家大数据战略的部署和让大数据应用普惠民生的客观形势需要而成立的一个由从事大数据服务应用并致力于产业技术创新的各社会行为主体和市场主体自愿加入的集开放共享、互联互通、创新超越、融合发展于一体的协议约定联合体组织。  

作者简介

姓名:张一鸣 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们