首页 >> 应用经济学 >> 标识性数字
26
2019年01月28日 16:47 来源:经济日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  优化口岸营商环境

  深圳外贸出口实现26连冠

  本报讯 记者杨阳腾日前从深圳海关获悉:深圳外贸进出口增长态势良好,增速保持在国内主要城市前列。据初步统计,2018年深圳进出口总值为3万亿元,较2017年增长7%,其中出口值为1.63万亿元,出口规模连续26年居内地大中城市第一位。2018年深圳“内地大中城市外贸总值第二”“出口值第一”的地位仍然十分稳固。

  “深圳外贸的发展结构已出现重大转变。”据深圳海关统计分析处林素娜介绍,跨境电商、租赁贸易等新业态进出口成倍增长,发展势头强劲;民营企业成为深圳外贸发展的主要增长动力,市场主体地位进一步巩固;高技术高附加值产品在外贸产品结构中始终占据主导地位,高新技术产品及民生消费品进口规模位居全国前列。

  深圳口岸通关快捷便利、提效降费等举措,为外贸企业带来了实实在在的便利。深圳海关关长陈小颖表示,2018年以来,以企业需求为导向,持续改善口岸营商环境,提升跨境贸易便利化,对接落实国家战略,支持民营经济“走出去”,力促深圳外贸进出口继续领跑全国。 

  

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们