首页 >> 应用经济学 >> 标识性数字
14.8亿亩;8亿亩
2019年01月18日 10:26 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  去年完成承包地确权登记面积14.8亿亩

  2020年确保建成8亿亩高标准农田

 

  本报北京1月17日电(记者高云才、郁静娴)按照扩面、提速、集成要求,农村改革在关键处精准发力,呈现整体推进、重点突破的新态势。截至目前,我国已划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区9.3亿亩,完成水稻、小麦和大豆划定任务。2019年要全面推进粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定,确保完成10.58亿亩划定任务。中央明确,到2020年确保建成8亿亩高标准农田。

  农村土地改革制度稳妥推进。截至2018年底,我国完成承包地确权登记面积14.8亿亩,占承包地实测面积的89.2%,30个省份已报告基本完成。农村集体产权制度改革深入推进。2018年,我国全面开展农村集体资产清产核资,农村集体产权制度改革试点涉及近1000个县,首次为农村集体经济组织颁发登记证书,13万多个集体经济组织完成改革任务。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们