首页 >> 应用经济学 >> 标识性数字
1002列;41.2%
2019年01月03日 17:36 来源:经济日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  乌鲁木齐集结中心开行中欧班列逾千列

    本报讯 记者乔文汇、通讯员李德勇报道:2018年12月31日13时许,X9401次货物列车从中欧班列乌鲁木齐集结中心驶出,该趟班列是中欧班列乌鲁木齐集结中心于2018年开行的第1000列中欧班列。当日,又开出2列班列,该中心2018年开行班列数量达到1002列,同比增长41.2%。

  作为新疆铁路部门打造的对外开放及互联互通重要枢纽,中欧班列乌鲁木齐集结中心为新疆更好地承接内地产业转移,推动新疆开放型经济发展提供了重要交通运输平台。截至目前,该集结中心已与国内82家外向型企业建立了合作关系,班列货源组织辐射广东、浙江、四川、山东、北京、上海、重庆等省市,班列线路已达到20条,通达亚欧19个国家和地区的26座城市。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们