首页 >> 应用经济学 >> 标识性数字
19条措施;140亿元;8217亿元
2019年01月03日 11:24 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

数 读

  19条措施 140亿元

  天津围绕降低企业经营成本、缓解企业融资难融资贵等六个方面出台的19条具体举措,将为企业减负140亿元以上

  本报天津1月2日电 (记者朱虹、靳博)2日,中共天津市委、天津市人民政府公布《关于进一步促进民营经济发展的若干意见》。《意见》累计可为企业减负140亿元以上,今年非税收入占财政收入比例将降到20%左右,推动天津成为企业成本“洼地”。

  《意见》从降低企业经营成本、缓解企业融资难融资贵、增强企业核心竞争力、营造公平竞争环境、依法保护民营企业合法权益、优化对民企的服务六方面提出19条具体举措,破解制约民营经济发展的突出问题,有效激发民营企业活力。

  

  8217亿元

  元旦假期银联网络交易总金额达到8217亿元,增长17.3%

  本报北京1月2日电 (记者吴秋余)中国银联发布的元旦假期银联网络交易数据显示,2019年元旦小长假期间(2018年12月30日—2019年1月1日),银联网络交易总金额达到8217亿元,相比去年元旦小长假(2017年12月30日—2018年1月1日)增长17.3%,再创新高。其中,在移动支付方面,云闪付APP“双12”大型营销过后用户热情不减,交易笔数和交易金额同比分别增长4.3倍和18.6倍。

  从总体消费构成看,购物类消费金额较去年同期增长了31.5%。中国银联数据分析师陈汉表示,“从地区来看,深圳、宁波和北京三地是全国购物类消费金额增长最快的地区。”

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们