首页 >> 应用经济学 >> 标识性数字
108个;340亿元
2018年12月28日 14:10 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  山西向社会开放108个国企混改项目 

账面净值超过340亿元

    本报太原12月3日电(记者胡健)近日,山西举办省属国企混合所有制改革项目推介对接会。会上发布108个混改项目,账面净值超过340亿元,向民营企业和社会资本敞开合作大门。

  其中,在集团公司层面,重点选出太重集团、文旅集团、建投集团、大地公司和云时代公司5户省属国有企业,灵活确定股权比例,引进战略投资者和财务投资者。在子公司层面,共筛选出103个项目开展股权转让。从行业分布上看,有装备制造项目6个、电力项目6个、新材料项目7个、新能源项目5个、煤炭项目18个、现代化工项目6个,物流、文化、康养、供水、环保等项目55个。新组建的山西民爆集团和山西通用航空公司,也在此次混改项目之列。这些项目可增资扩股,也可股权转让,既可绝对控股,又可相对控股,为不同类型投资者和社会各类资本提供差异化的选择。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们