首页 >> 经济学 >> 专题库 >> 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛 >> 贸易畅通—反对保护主义
中欧班列(郑州)“加速度” 2019年一季度运量大增
2019年04月15日 12:53 来源:中国新闻网 作者:董飞 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  中欧班列(郑州)今年一季度进出口班列数量、货运量大幅增长。

  郑州海关11日下午发布的数据显示,今年一季度,该关共监管中欧班列(郑州)234班、货运量11.03万吨、货值7.63亿美元,同比分别增长95%、56.6%、12.1%。

  就在3月21日,10.75万罐幼儿配方奶粉在比利时列日发车,运往郑州口岸。这也是中欧班列(郑州)首次承运进口奶粉入境,进一步丰富了该班列承运的货物种类。

  据郑州海关介绍,目前,中欧班列(郑州)的进口货物主要以机械配件类、钢铁初级产品及制成品类、整车及其零件类为主,出口货物以服装类、机械配件类、电子产品类、模具类为主。产品种类超过1300种,集货范围覆盖世界24个国家126个城市。

  据了解,自4月8日起,中欧班列(郑州)开行频次再获大幅提升,增长至每周18出11进。以郑州至汉堡、慕尼黑、列日的欧洲线路为主体,以郑州至阿拉木图、塔什干的中亚线路和郑州至越南的东南亚线路为辅的“一体两翼”国际网络格局日渐成熟。  

作者简介

姓名:董飞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们