首页 >> 经济学 >> 头条要闻
总理时间去哪了:一年多出访13国 经济主旋律屡签大单
2014年06月17日 16:15 来源:法制晚报 作者: 字号

内容摘要:总理出访时间去哪了?总体上来说,总理出访会给很多大单的签订或者酝酿提供直接的推动力,也给两国之间的经济发展带来福音。

关键词:出访;总理;主旋律;工商界;演讲

作者简介:

  上任一年多 出访13国 经济主旋律 屡签大单

  总理出访时间去哪了?

  经济主旋律 屡签大单总理出访

  为何围绕经济?

  总理出访为何围绕经济?

  今天上午,外交专家赵振宇告诉法晚记者,自从改革开放以来,经济建设一直是我国重中之重,再加上我国总理有了更多外访的机会,去国外寻找“商机”也就成了我国历届总理出访的一个主要任务。

  总理出访可能会在议会国会、工商界、金融界、大学等地发表演讲,其中一个重点就是经济。

  在本次出访英国、希腊前,李克强总理已完成4次出访,共计29天的时间,踏上了13个国家的土地。

  《法制晚报》记者根据新华社、央视的报道统计发现,李克强总理出访,经济为主旋律,其中6次会议多为经济性质。而演讲中提及“经济”的次数达到155次,“合作”为262次。

  此外,从“中国4G打进欧洲”到中铁建在尼日利亚拿下800亿元大单,刷新海外工程纪录,李克强出访屡签大单。

  赵振宇说,总理出访期间潜在的经济合作表现在,很可能有一大批国内知名或者具有巨大潜力的企业代表人同总理一道进行访问,为中企打入该国市场提供一个很好的契机。此外,总理还可能会和该国的企业家进行交流,甚至会和一位或几位企业家面对面会晤,以此来推进某行业在中国的发展。如工商界会议,这一般都为午餐会,时长为120分钟左右。

  会上除了总理演讲,剩下的就是双方的工商界代表就两国的经济、金融问题进行交流。总体上来说,总理出访会给很多大单的签订或者酝酿提供直接的推动力,也给两国之间的经济发展带来福音。

  文/记者 李志豪

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
总理时间.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们