首页 >> 经济学 >> 全球经济治理
李克强会见苏里南总统鲍特瑟 鲍特瑟:合作加强应对气候变化等国际问题沟通协调开启双边关系新时代
2019年11月28日 11:35 来源:新华社 作者:记者孙奕 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京11月27日电(记者孙奕)国务院总理李克强27日下午在人民大会堂会见来华进行国事访问的苏里南总统鲍特瑟。

11月27日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华进行国事访问的苏里南总统鲍特瑟。新华社记者李学仁摄

  李克强表示,中国和苏里南虽然相隔万里,但两国人民之间友好情谊深厚。建交40多年来,双边关系始终健康稳定发展。习近平主席将同总统先生举行会谈,推动中苏关系迈上新台阶。我们愿继续在相互尊重、平等相待的基础上,同苏方增进政治互信,对接发展战略,促进务实合作,扩大人文交流,更好实现互利共赢。

  李克强指出,中方理解加勒比国家在应对气候变化问题上的关切。应对气候变化和推动环境持续改善是中国自身发展的需求。中国将在保持经济增长处于合理区间的同时,推动环境持续改善。经过不懈努力,我们能够实现今年全年节能减排任务,也有把握如期完成“十三五”规划确定的减排目标。中方愿同各方共同努力,推动气候变化《巴黎协定》有效实施。

  鲍特瑟表示,苏中两国人民友谊源远流长。过去70年,中国取得举世瞩目的发展成就,并为其他国家发展作出贡献。苏方坚定奉行一个中国政策,感谢中方给予苏方的无私帮助。苏方愿同中方在平等互利基础上推进各领域合作,加强在应对气候变化等国际问题上的沟通协调,开启双边关系的新时代。

  王毅、何立峰参加会见。

作者简介

姓名:记者孙奕 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们