首页 >> 经济学 >> 海外
2017年全球航企股价上涨近三成
2018年01月25日 15:05 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:徐惠喜 字号
关键词:股价;航空公司;全球;净利润;国际航协

内容摘要:本报讯记者徐惠喜报道:国际航协最新发布的财务数据调查报告显示, 2017年全球航空公司股票价格强势上涨近29%。

关键词:股价;航空公司;全球;净利润;国际航协

作者简介:

  经济日报讯 记者徐惠喜报道:国际航协最新发布的财务数据调查报告显示,2017年全球航空公司股票价格强势上涨近29%。欧洲航空公司受经济复苏和客运需求的提振,航空股价上涨68%;亚太航空公司受强劲增长的货运市场需求推动,航空股价上涨39%;北美航空公司股价经历了跌宕起伏的一年,在去年底特朗普政府税收计划通过后,股价上涨9.2%。

  2017年全球航空公司总收入为7540亿美元,营运利润率达到8.3%,净利润达到345亿美元,净利润率为4.6%。北美航空公司净利润为156亿美元;亚太航空公司净利润达到83亿美元;欧洲地区净利润为98亿美元;拉美航空公司净利润为7亿美元。

  2017年全球航空公司客运需求增长7.5%,客运量达41亿人次;货运需求增长9.3%,货运量为5990万吨。

  据国际航协针对88家航空公司的抽样调查显示,2017年三季度航空公司息税前净利润率达到14.7%。航空公司盈利水平自去年上半年出现疲软后,现已趋于稳定。除北美地区以外,各地区航空公司2017年三季度利润率同比均有所提升。其中,参与调查的15家欧洲航空公司净利润为71.47亿美元,息税前利润率高达19.7%;参与调查的25家亚太航空公司税后净利润为20.35亿美元,息税前利润率为11.3%;参与调查的36家北美航空公司税后净利润为54.59亿美元,息税前利润率为12.8%。

  国际航协预计,2018年客运量将持续保持强势增长,搭乘飞机出行的国际游客将花费超过7500亿美元。

作者简介

姓名:徐惠喜 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们