首页 >> 经济学 >> 海外
美国总统奥巴马将提名新美联储理事
2015年01月07日 17:00 来源:新华网 作者:江宇娟 刘劼 字号

内容摘要:美国白宫6日发布声明说,总统奥巴马将提名夏威夷银行前首席执行官艾伦·兰登为美国联邦储备委员会理事。

关键词:理事;美联储;奥巴马;提名;美国总统

作者简介:

  新华网华盛顿1月6日电(记者江宇娟 刘劼)美国白宫6日发布声明说,总统奥巴马将提名夏威夷银行前首席执行官艾伦·兰登为美国联邦储备委员会理事。

  奥巴马在声明中说,兰登有丰富的社区银行领导经验,他在金融系统领域的经验和学识使他完全有能力承担重要角色。

  艾伦·兰登在2004年至2010年担任美国夏威夷银行的董事长兼首席执行官;2000年至2004年曾任该银行行长、首席运营官、财务官和风险官等重要职位。

  美联储共有七名理事席位,目前空缺两席,兰登的任命将填补其中一名空缺。通常美联储理事中会有一名社区银行家担任,但继前理事伊丽莎白·杜克2013年离任之后,美联储理事中就无社区银行经验的理事。目前的五名理事中,美联储主席耶伦、副主席斯坦利·费希尔、理事莱尔·布雷纳德三人是经济学家,丹尼尔·塔鲁洛此前是律师,杰罗姆·鲍威尔曾任私募基金高管。

  在获得奥巴马提名后,兰登的任命还需提请国会参议院审议通过。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们