首页 >> 经济学 >> 海外
韩政府公布服务业振兴规划 拟放宽限制吸引外资
2014年08月12日 16:05 来源:环球网 作者: 字号

内容摘要:韩国政府12日举行第6次贸易投资振兴会议,敲定并公布了有关发展服务业的方案。

关键词:吸引外资;振兴规划;限制;服务业;韩国政府

作者简介:

  【环球网报道 记者 李小飞】据韩联社8月12日消息,韩国政府12日举行第6次贸易投资振兴会议,敲定并公布了有关发展服务业的方案。该方案涵盖保健医疗、旅游、内容产业、教育、物流和软件等7大热门领域。韩国政府表示,方案生效后,有望吸引超过15万亿韩元(约合人民币895亿元)的投资,可创造出18万个就业岗位。

  在旅游方面,韩国政府将进一步放宽各种政策限制,全力推进济州岛和永宗岛度假村建设,积极吸引外国游客来韩旅游。重新推进汉江周边地区开发,将其转变为旅游度假胜地。韩国政府将通过这些措施,力争2017年吸引外国游客2千万人次。

  在教育方面,将积极吸引时尚、酒店管理、音乐等领域世界先进水平的外国著名教育机构以及允许补习班等优秀教育机构发放签证,吸引更多外国留学生来韩就读。

  在保健医疗方面,政府拟对外国医疗机构在济州岛和经济自由区设立营利性医院提供支持、制定《国际医疗特别法》(暂名),为韩国医疗机构进军海外市场提供援助和允许医疗机构间在患者同意的前提下共享患者信息。据预测,该方案生效后,赴韩接受治疗的外国患者有望由2013年的65万人次增加到2017年的150万人次。

  在金融方面,韩国政府将进一步完善企业退休年金制度,设立规模达3万亿韩元的专项资金,为服务业发展提供资金援助。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们