首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
博鳌亚洲论坛2019年年会新闻发布会举行
2019年01月17日 14:59 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  本报北京1月16日电(记者王海林、尚凯元)博鳌亚洲论坛秘书处16日在北京举行新闻发布会,宣布博鳌亚洲论坛2019年年会将于3月26日至3月29日在海南博鳌举行,主题为“共同命运、共同行动、共同发展”。

  博鳌亚洲论坛2019年年会拟设置50场左右的正式讨论,包括开幕大会、分论坛、CEO对话、圆桌会议等。具体议题拟设五大版块:包括开放型世界经济,多边主义、区域合作、全球治理,创新驱动,高质量发展,热点前沿。

  博鳌亚洲论坛秘书长李保东表示,2018年世界经济温和增长,但动能放缓。主要经济体增长态势和货币政策分化明显,国际资本流动和金融市场、能源市场波动加剧,多边贸易体制受到严重冲击,全球结构性改革问题突出。同时,大国竞争日趋激烈,国际热点问题升温,国际形势中的不稳定不确定因素明显增多。博鳌亚洲论坛年会要为参会各方搭建开放包容的讨论平台,也要为凝聚全球治理共识向世界传递明确的信息。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们