首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
2019·向未来
2018年12月30日 19:21 来源:中国经济时报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  12月,被视作来年经济发展风向标,2018年中央经济工作会议明确提出,“促进区域协调发展”。区域协调发展路线图跃然纸上。

  ◆要统筹推进西部大开发、东北全面振兴、中部地区崛起、东部率先发展。

  ◆目前京津冀、粤港澳大湾区、长三角等地区发展呈现出许多新特点,规模经济效应开始显现,基础设施密度和网络化程度全面提升,创新要素快速集聚,新的主导产业快速发展,要推动这些地区成为引领高质量发展的重要动力源。要增强中心城市辐射带动力,形成高质量发展的重要助推力。

  ◆要推动长江经济带发展,实施长江生态环境系统性保护修复,努力推动高质量发展。

  ◆要推动城镇化发展,抓好已经在城镇就业的农业转移人口的落户工作,督促落实2020年1亿人落户目标,提高大城市精细化管理水平。

  (本报记者王彩娜据公开资料整理)

  

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们