首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
习近平会见智利总统皮涅拉
2018年11月18日 10:15 来源:人民日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

    

  11月17日,国家主席习近平在莫尔兹比港会见智利总统皮涅拉。

  新华社记者 白雪飞/摄  

  

  本报莫尔兹比港11月17日电 (记者杜尚泽、雷达)国家主席习近平17日在莫尔兹比港会见智利总统皮涅拉。

  习近平指出,智利是第一个同新中国建交的南美洲国家,中智关系长期走在中拉关系前列。新形势下,我们要继续推动中智合作再上新台阶。我祝贺你第二次担任智利总统,相信在我们共同引领下,中智全面战略伙伴关系一定会开创新局面,实现新发展,为提升中拉整体合作作出更大贡献。

  习近平强调,中智已经签署“一带一路”政府间合作协议,下一步要确定重点领域和项目,争取实现早期收获。要充分发挥双边合作机制作用。要以中智自由贸易协定升级为契机,推动扩大双边贸易规模,优化贸易结构,深化投资合作,扎实推进重大互联互通项目。2020年中智将迎来建交50周年,双方要共同办好一系列庆祝活动。中方愿同智方加强科技、南极等领域合作。中方支持智利明年主办亚太经合组织领导人非正式会议,共同推进亚太自由贸易区建设。

  皮涅拉表示,智中关系牢固并强劲有力。中国是智利第一大贸易伙伴和主要投资来源国。智中自贸协定升级协议为两国合作开辟了更加广阔的空间。智利愿同中国密切高层交往,深化贸易投资、基础设施建设、科技等领域合作,共建“一带一路”,共同维护自由贸易,建设开放型世界经济。智方期待着同中方保持沟通协调,推动明年亚太经合组织领导人非正式会议取得积极成果。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们