首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
贵州:加大开发区环境保护力度
2018年05月24日 11:00 来源:经济参考报 作者:施钱贵 字号
关键词:开发区;贵州;贵州省开发区;创新发展;改革创新

内容摘要:贵州近期出台了《促进开发区改革和创新发展的意见》,将加大对全省开发区环境的保护力度。

关键词:开发区;贵州;贵州省开发区;创新发展;改革创新

作者简介:

  记者日前从贵州省开发区改革创新政策新闻发布会上获悉,贵州近期出台了《促进开发区改革和创新发展的意见》,将加大对全省开发区环境的保护力度。

  “对现有开发区全面完成污水集中处理,新建开发区必须同步配套污水集中处理设施和废水在线监控系统并与环保部门联网。”贵州省商务厅厅长季泓说,开发区布局和建设必须依法执行环境影响评估制度,在空间布局、总量管理、环境准入等方面运用环境影响评价成果,对入区企业和项目设定环境准入要求,推行环境污染第三方治理。同时,落实严格的水资源管理制度和水土监督管理,防控废弃渣土水土流失危害,加强节约用水管理。

  据了解,贵州开发区包括国家级开发区、省级开发区、地方工业园区,其中,省级开发区达74个。2017年,贵州全省开发区实际管辖面积占国土面积的1.5%,完成规模以上工业增加值2325亿元,占全省的54%;完成固定资产投资6905.4亿元,占全省的45.17%;完成财政总收入780亿元,占全省的29.43%,有力支撑了贵州经济发展。

作者简介

姓名:施钱贵 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们