首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
中国经济社会理事会与法国经济社会环境理事会代表团举行座谈 推动“中国制造2025”同法国“未来工业”计划对接
2018年05月03日 11:35 来源:人民政协报 作者:包松娅 字号
关键词:数字时代;工业;大数据

内容摘要:与会人士指出,人类社会已经进入数字时代,包括中法两国在内的世界各国都把推进经济数字化作为实现创新发展的重要动能,并做出前瞻性布局,中法两国在数字时代工业发展领域的交流合作有着非常广阔的空间和前景。

关键词:数字时代;工业;大数据

作者简介:

 

  本报讯(记者包松娅)2日,中国经济社会理事会与来访的法国经济社会环境理事会代表团,在全国政协机关就“数字时代工业发展模式和前景”进行深入座谈。

  座谈会上,双方围绕各自数字时代工业发展现状、影响和前景及如何更好利用大数据推进工业发展,造福国家和人民等内容进行了深入交流。与会人士指出,人类社会已经进入数字时代,包括中法两国在内的世界各国都把推进经济数字化作为实现创新发展的重要动能,并做出前瞻性布局,中法两国在数字时代工业发展领域的交流合作有着非常广阔的空间和前景。

  与会人士认为,中法对工业在国民经济中的作用看法是一致的,两国在数字工业上的战略布局有相同相似的地方,数字经济的发展是一种趋势和必然。希望双方能共同研究其中的重点问题,继续推动“中国制造2025”同法国“未来工业”计划全方位对接,更好实现优势互补,推动数字经济在全球的健康发展。

  据介绍,法国经济社会环境理事会和中国经济社会理事会都是各自国家重要的政策咨询机构,一直保持着良好的沟通合作关系。为了更有针对性地开展此次座谈交流,此前中国经济社会理事会还专门组织有关理事、专家和政府部门代表赴贵州、浙江,就“大数据促进工业转型升级”进行了专题调研,座谈会就双方在该领域的合作提出了有建设性的意见建议,对进一步增进彼此认识和了解起到积极促进作用。

  中国经济社会理事会“大数据促进工业转型升级”调研组组长、工业和信息化部原部长李毅中参加座谈,中国经济社会理事会副主席王胜洪主持。

作者简介

姓名:包松娅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们