首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
银税互动破解企业融资难
2018年04月24日 16:18 来源:经济日报 作者:彭江、通讯员王德山 字号
关键词:税务部门;上市企业;信用联社;企业融资;银税互动

内容摘要:本报讯记者彭江、通讯员王德山报道:“公司有200多万元的资金缺口,但一时半会儿又筹不到这么多钱。

关键词:税务部门;上市企业;信用联社;企业融资;银税互动

作者简介:

  经济日报讯 记者彭江、通讯员王德山报道:“公司有200多万元的资金缺口,但一时半会儿又筹不到这么多钱。我和上门服务的税务部门工作人员提了一句,他们立刻帮忙联系了当地信用联社,公司最终以A级纳税人的身份获得了300万元贷款,真是雪中送炭!”谈起最近通过“银税互动”拿到贷款的事,浙江省仙居县某公司负责人高兴地说。

  今年以来,为破解小微企业融资难题,仙居税务部门与建设银行、信用联社等金融机构开展“银税互动”,使企业良好的纳税信用转化为可靠的融资信用以换取“真金白银”。截至今年2月底,共有47家企业获得贷款7263万元,有力支持了小微企业的健康发展。

  该县税务部门还专门成立(拟)上市企业服务团队,针对县内3家主板上市企业、5家新三板上市企业与近20家拟上市企业的不同涉税需要,利用“纳税人学堂”、座谈会、培训会、送政策上门多种形式,对(拟)上市企业关心的环节和容易出现的纳税调整、会计税收差异等涉税问题,提供定人、定岗、定责的贴身服务。

  此外,该县税务部门还深入推进“最多跑一次”改革,除提供实体办税、自助办税与网上办税等多种办税模式,还推出了容缺受理、预约办理、延时服务等一系列便民举措。

作者简介

姓名:彭江、通讯员王德山 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们