首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
企业IPO被否3年内不得重组上市
2018年02月24日 08:53 来源:经济日报 作者:周琳 字号
关键词:IPO;企业;重组

内容摘要:本报北京2月 23日讯记者周琳报道:中国证监会2月 23日在官方网站发布了《关于IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组交易的相关问题与解答》(下称《问答》)。其中明确,证监会将区分交易类型,对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管。根据该《问答》,证监会还将统筹沪深证券交易所、证监局,通过问询、实地核查等措施,加强监管,切实促进上市公司质量提升。

关键词:IPO;企业;重组

作者简介:

 

  本报北京2月23日讯 记者周琳报道:中国证监会2月23日在官方网站发布了《关于IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组交易的相关问题与解答》(下称《问答》)。其中明确,证监会将区分交易类型,对标的资产曾申报IPO被否决的重组项目加强监管。

  其中,对于重组上市类交易(俗称借壳上市)的,《问答》明确,企业在IPO被否决后至少应运行3年才可筹划重组上市。

  对于不构成重组上市的其他重组交易,中国证监会将加强信息披露监管,重点关注IPO被否的具体原因及整改情况、相关财务数据及经营情况与IPO申报时相比是否发生重大变动及原因等情况。

  根据该《问答》,证监会还将统筹沪深证券交易所、证监局,通过问询、实地核查等措施,加强监管,切实促进上市公司质量提升。

作者简介

姓名:周琳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们